É difícil não amar pizza! De massa fina a massa mais grossa, com bordas recheadas ou sem, pizza doce ou salgada, nós sempre temos uma preferida. Mas será que existe um jeito certo de comer uma fatia de pizza? Muitas pessoas preferem comer no prato com garfo e faca, já outras comem a fatia com as mãos. Você já ouviu falar em pega pizza? Neste artigo vamos explicar como isso pode ser útil para eventos, festas ou até mesmo para uso pessoal.
Geralmente, se tratando de hambúrguer ou pastel, o ideal é comer com as mãos. Saiba que especialistas garantem que não há maneira errada de comê-los. Mas será que isso vale também para a pizza? Quando o assunto é pizza, as pessoas têm opiniões diferentes sobre a maneira certa de comer uma fatia, e tudo se resume no gosto pessoal.
O argumento garfo e faca para comer pizza
De acordo com chefs de culinária, a forma italiana de saborear uma pizza é a mais adequada, ou seja, com garfo e faca, tratando-se de uma pizza servida inteira. Para eles, o correto é iniciar o corte na ponta triangular, indo até a crosta.
Para evitar que todas as coberturas escorreguem, dobrar a fatia antes de morder um pedaço é um recurso comum, mas isso é reprovado na Itália, pois é considerado deselegante. Segundo especialistas, a pizza dobrada é chamada de calzone, mas até mesmo para esse alimento deve ser usado garfo e faca.
Já pensou em usar um pega pizza?
Comer pizza com as mãos é uma maneira aceitável. Quando você recebe uma pizza inteira na mesa do restaurante ou da tele-entrega, pode fatiá-la com uma faca e depois pegar um guardanapo e comer as fatias com as mãos. Por outro lado, você pode evitar o uso de prato, garfo, faca e guardanapo, usando simplesmente um pega pizza.
Ele oferece mais praticidade, já que evita que você suje as mãos com o recheio da pizza. É uma ótima opção para eventos em que as pessoas precisam se locomover e não querem sentar-se à mesa para comer de garfo e faca.
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Por que a pizza é tão boa na Itália?
Bem, é devido à finura extrema da massa que é resultado da farinha italiana que não requer tanta água para começar a amassar. E por causa da quantidade razoável de proteína, não demora muito para criar a estrutura de glúten necessária para formar a típica pizza italiana.
Alguns ingredientes clássicos como Prosciutto San Daniele, provolone, alcachofras, salsicha italiana, salame, azeitonas pretas, anchovas e, claro, alguns fios de manjericão fresco, são os verdadeiros componentes para formar uma autêntica pizza italiana.
Como todos sabemos, o queijo é obrigatório na pizza. Enquanto a mussarela é usada em todo o mundo, na Itália eles usam a deliciosa burrata. É semelhante à mussarela, pois também é feita com creme, o que a torna ainda mais leve e saborosa.
Na maior parte do mundo, a pizza margherita é a número um. A pizza original foi feita primeiro em Nápoles e depois compartilhada nas principais cidades da Itália. Com o tempo, tornou-se a base da pizza em todos os lugares.
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Tradição italiana de comer pizza na rua
Na Itália, a tradição de comer pizza na rua sempre foi muito difundida, então a forma de comer pizza se adaptou a ela. Por isso, as pizzas napolitanas mais finas e com menos ingredientes, costumam ser consumidas individualmente e sem fatiar. O correto é dobrá-la em partes diferentes.
Essa forma de dobrar a pizza é conhecida como ‘A portafoglio’ e consiste em dobrá-la ao meio e depois dobrar novamente até formar um triângulo. Para muitos mestres da pizza, essa é a maneira de comer bem a pizza por vários motivos. Entre eles, por evitar que o tomate saia e para aproveitar mais o sabor de todos os ingredientes juntos.
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