Para garantir a mais alta qualidade na preparação de cookies, muffins, panetones, colombas, bolos e outros, você precisa das melhores gotas de chocolate, certo? A Gota Pingo sabor chocolate ao leite se destaca na confeitaria e em muitas receitas de Natal porque oferece doçura na medida certa.
Sem dúvida, o chocolate desempenha um papel fundamental para que você obtenha o sabor que deseja. Eles oferecem certa quantidade de doçura, juntamente com aquela sensação deliciosa na boca que você espera quando morde uma gota de chocolate.
Mas, na maioria das vezes, as pessoas acreditam que qualquer tipo de gota de chocolate pode ser usada na massa. Saiba que a variação no chocolate utilizado não afeta apenas o sabor, mas também outras características do seu produto final, seja um cookies, muffins ou panetone.
Saindo do forno no ponto certo
Se você prefere comer muffins macios, cookies crocantes e panetones fofinhos com um copo de café ou de leite com chocolate, a Gota Pingo deve ser a sua escolha na hora da preparação dessas delícias. Embora haja dúvidas sobre o uso de chocolate picado versus as gotas de chocolate, tudo depende do seu gosto pessoal, já que ambos podem agregar a massa a leveza necessária para que saia do forno no ponto certo.
Certamente, você deseja um chocolate que amoleça na boca e não permaneça duro depois de assado, então a melhor opção é o chocolate ao leite. Assim, combinado com a massa açucarada, oferece mais sabor. Caso preferir, você também pode cortar a doçura adicionando outro tipo de chocolate, por exemplo, fazer uma combinação de lascas de chocolate meio amargo e chocolate ao leite.
O que lembrar ao escolher gotas de chocolate
Os pequenos pedaços de chocolate em forma de gota logo vêem em mente quando pensamos em fazer cookies, muffins ou panetones. No entanto, é preciso considerar alguns fatores na hora da escolha.
Qualidade do chocolate: um chocolate de qualidade nem sempre precisa ser caro, e às vezes o chocolate mais caro nem sempre é o mais gostoso, ou de sua preferência.
Sabor: os perfis de sabor do chocolate podem ser muito sutis, por isso prove antes e depois de assar para comparar as notas de degustação.
Forma e tamanho: as gotas de chocolate ou lascas pequenas tendem a ser distribuídas uniformemente na massa, criando diversos pequenos bolsões de sabor de chocolate, enquanto as lascas grandes podem se juntar para formar explosões de chocolate. Ambas as experiências são ótimas, mas escolher o tamanho certo realmente depende das suas preferências e das especificações da receita.
Gota Pingo Mavalério
As porcentagens de cacau definitivamente podem afetar o sabor e a textura de seus cookies, muffins ou panetones. O chocolate fornecerá a gordura necessária, mas também contribuirá para a estrutura final do produto. É claro que cada confeiteiro tem suas preferências, mas com tantas opções, a Gota Pingo Mavalério se mostra a melhor.
Além do sabor de chocolate, existem constatações científicas para selecionar a gota de chocolate ideal. A Gota Pingo Mavalério foi especialmente desenvolvida para assar, manipulando o teor de gordura e açúcar para que derretam e não queimem. Veja aqui.
Saiba mais sobre o cacau
Todas as formas de chocolate começam no cacaueiro. Depois de colhidos e processados, os grãos de cacau são moídos até formarem uma pasta e depois misturados com quantidades variadas de manteiga de cacau, açúcar e, às vezes, leite e óleo.
Se você já viu uma barra de chocolate que mostra uma porcentagem, esse número representa a quantidade de grão de cacau puro que ela contém. Como regra geral, quanto maior o número, mais amargo é. Por exemplo, 78% significa que há 78% de pasta de cacau pura e o restante dos 22% é composto de açúcar e manteiga de cacau.
Quando se trata de gotas de chocolate, é mais comum ver designações como meio amargo e chocolate ao leite em vez das porcentagens exatas.
O chocolate meio amargo gira em torno de 50 a 60% de cacau, o que significa que, embora seja mais complexo que o chocolate ao leite, não é totalmente doce. As gotas de chocolate meio amargo agradam também, mas o sabor chocolate ao leite ainda é o preferido, especialmente se você estiver tentando atender aos paladares mais jovens.